Nespresso refuerza su compromiso ambiental y social


Mediante el reciclaje de sus cápsulas, la empresa colabora con Fundación Huerta Niño en la alimentación de más de 15.000 niños, a través de 100 proyectos activos.

En el marco del Día Mundial del Reciclaje, Nespresso sigue apostando al cuidado del medio ambiente y la sociedad. Mediante la recolección y reciclado de sus icónicas cápsulas, la empresa contribuye con Fundación Huerta Niño para que cada vez más niños puedan tener una alimentación saludable.

“Para Nespresso, es importante mantener prácticas que respeten el cuidado del medio ambiente. Gracias a que cada vez son más los Club Members que se suman a esta iniciativa, podemos seguir afianzando nuestro compromiso. Además, con el apoyo a Fundación Huerta Niño, seguimos cumpliendo el objetivo de ayudar a cada vez más niños que carecen de recursos básicos para su alimentación”, señaló Romina Fontana, Marketing Manager de Nespresso Austral.

“Para Nespresso, es importante mantener prácticas que respeten el cuidado del medio ambiente. Gracias a que cada vez son más los Club Members que se suman a esta iniciativa, podemos seguir afianzando nuestro compromiso. Además, con el apoyo a Fundación Huerta Niño, seguimos cumpliendo el objetivo de ayudar a cada vez más niños que carecen de recursos básicos para su alimentación”, señaló Romina Fontana, Marketing Manager de Nespresso Austral.

Esta iniciativa local es parte del programa global de sustentabilidad The Positive Cup, que tiene como objetivo crear una taza de café con un impacto positivo. Para desarrollarlo, se promueve la adopción de mejores prácticas de cultivo y la recolección y reciclado total de las cápsulas.

Así, en el plano local busca aumentar la cantidad de cápsulas recicladas para generar aportes cada vez más significativos a la Fundación Huerta Niño que construye huertas en escuelas ubicadas en zonas de bajos recursos, con el fin de aliviar la desnutrición y malnutrición infantil y apoyar la educación.

En cuanto al proceso que atraviesan las cápsulas, tras su separación, el café es donado a la Fundación para elaborar el compost de las huertas que proveen al comedor infantil del establecimiento. Por su parte, el aluminio se funde y se emplea en la elaboración de diversos objetos como lapiceras en asociación con Caran D’ Ache y cuadernos Limited Edition, cuyas tapas están hechas por un 95% de cápsulas Nespresso.

En este sistema, los Recycling Points representan una parte esencial y pueden encontrarse en las boutiques Recoleta, Alto Palermo, Unicenter Shopping y Alcorta Shopping; los Pop Up Stores; en los centros El Solar Shopping, Alto Rosario Shopping, Nuevocentro Shopping en Córdoba y Alto Avellaneda Shopping; y en las sucursales Andreani de todo el país. El circuito también contempla la posibilidad de entregar las cápsulas usadas al momento de recibir las compras a domicilio, en hogares y empresas.

Deja un comentario
Artículo Anterior

"El coche del mañana tiene que abrir paso a la transición ecológica, pero también a la transición social"

Artículo Posterior

La cadena de valor, en el centro de la escena

Total
0
Share