Cook Master y Maru Botana inspiran a mujeres privadas de la libertad


La chef dictó un taller de repostería para 45 internas del Complejo Penitenciario San Martín y presentó las carreras a las que podrán acceder en la Escuela de Gastronomía Creer que funciona en ese lugar.

Con el fin de darles una segunda oportunidad y empoderar a las mujeres privadas de su libertad, la chef Maru Botana dictó un taller de repostería a 45 internas que cumplen sus condenas en las unidades 46 y 47 del Complejo Penitenciario San Martín. El objetivo de la jornada fue promover su incorporación a los cursos que Cook Master dicta a través de la Escuela de Gastronomía Creer y que hasta ahora solo se ofrecían a los reclusos de los pabellones de hombres.

“La extensión de las carreras de la Escuela de Gastronomía Creer a los pabellones de mujeres es una evolución natural de esta iniciativa, que ya ha probado ser efectiva no sólo para disminuir la reincidencia de quienes cumplen su condena, sino además en mejorar las perspectivas de reinserción social y laboral de las personas que han sido privadas de su libertad, asegurando una segunda oportunidad”, expresó Nicolás Lusardi, Director General de Cook Master.

“La extensión de las carreras de la Escuela de Gastronomía Creer a los pabellones de mujeres es una evolución natural de esta iniciativa, que ya ha probado ser efectiva no sólo para disminuir la reincidencia de quienes cumplen su condena, sino además en mejorar las perspectivas de reinserción social y laboral de las personas que han sido privadas de su libertad, asegurando una segunda oportunidad”, expresó Nicolás Lusardi, Director General de Cook Master.

En asociación con el Instituto Superior Mariano Moreno, que dirige el chef Francisco Sade, Cook Master creó la Escuela en diciembre de 2017. Con el fin de otorgar a los participantes un título oficial y herramientas que les permitan desarrollarse profesionalmente una vez que recuperen su libertad, se desarrollaron cursos de panadero, pastelero y cocinero.

Durante los primeros 18 meses de gestión han pasado por sus aulas más de 300 internos de las unidades 46, 47 y 48 del complejo, y en este momento hay 60 cursando sus diferentes carreras.

Durante el taller de repostería y la presentación de los cursos de la escuela, estuvieron presentes autoridades nacionales, provinciales, legisladores y funcionarios del ámbito Judicial, como Victoria Morales Gorleri, Fabiana Tuñez, Valentina Olmedo, Patricia Colombo, Daniela Reich, Alejandra Lorden y Susana Finger.

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