Jornada sobre celiaquía Mastellone Hnos.

Mastellone Hnos. organizó”Hablemos de celiaquía”, una jornada abierta a la comunidad

Junto a la Asociación Celíaca Argentina, la compañía compartió un encuentro con foco en la alimentación sin gluten con tips de cocina incluidos.

Junto a la Asociación Celíaca Argentina, Mastellone Hnos. organizó una jornada abierta a la comunidad con el foco en la alimentación libre de gluten. La segunda edición de “Hablemos de Celiaquía” reunió a 180 personas, entre pacientes celíacos y sus familias para  conversar sobre alimentación y cocina libre de gluten, de la mano de la Chef Andrea Pini y Mica de @sin.gluten.porfa.

“Desde el Departamento de Información Nutricional (DIN) de Mastellone Hnos. trabajamos para poder acercarle información a toda la comunidad En nuestro sitio www.lecheynutricion.com.ar compartimos recetarios, materiales educativos y capacitaciones sobre enfermedad celíaca y alimentación saludable”, comentó la Lic. Stefania Sivori, Jefa del Departamento de Información Nutricional. “Además, nuestro compromiso con la comunidad celíaca se reafirma todos los días con la elaboración y certificación de todos nuestros alimentos como libres de gluten, que llegan a lo largo y ancho del país”, agregó.

El encuentro se llevó a cabo el 11 de mayo en el hotel Double Tree by Hilton, en CABA, en el marco del Día Mundial de la Celiaquía, que se celebra cada 5 de mayo.

La importancia de un diagnóstico a tiempo

La celiaquía es una patología que se manifiesta como una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética.

Una persona puede padecer esta enfermedad en cualquier momento de la vida. Las características propias de la enfermedad condicionan la calidad de vida de las personas afectadas y de sus familias, ya que una vez diagnosticada, el tratamiento consiste únicamente en una Alimentación Libre de Gluten (ALG) en el marco de una alimentación saludable, que deberá mantenerse de por vida. “Destacamos la importancia de llegar a un diagnóstico oportuno y esto es sinónimo de salud”, comentó Silvia Tapia, Presidenta de la Asociación Celíaca Argentina (ACA).

Con el objetivo de concientizar y sensibilizar a la sociedad sobre esta enfermedad, y así fomentar la búsqueda de soluciones para aquellos que padecen esta condición, la Organización Mundial de la Salud (OMS) conmemora el Día Mundial de la Celiaquía cada 5 de mayo. Según datos del Ministerio de Salud, 8 de cada 10 celíacos aún no están diagnosticados.

 

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