Todo lo que hay que saber sobre el desempeño ambiental, social y económico de las empresas, en la era de la sustentabilidad.

Todos los martes de 13 a 14 hs. en FM Identidad 92.1
Con la conducción de Estefanía Giganti y la colaboración de María Rigou.
Escuchalo online en www.fmidentidad.com


Nos acompañan en el programa:

                 

           


Edición del martes 3 de junio del 2014

El hotel Palo Santo desembarca en Palermo de la mano de una propuesta sustentable
Entrevista a Fernando Martin, Gerente de Palo Santo

Este hotel boutique de lujo, que se abrirá en agosto en el barrio de Palermo, se presenta como el primer hotel urbano ecosustentable de Latinoamérica. Desde su inicio, fue pensando en la ecoeficiencia y construido siguiendo las normas LEED. La sustentabilidad fue abarcada en más de 30 puntos que van desde la racionalización del agua y la energía, hasta la utilización de materiales certificados.
Palo Santo también cuenta con tres jardines verticales en la fachada, el contrafrente y el pulmón de más de 800 plantas. Esta medida se traduce en una recuperación de la emisión de gases CO2 y aislamiento térmico. Sumando al apartado ambiental, desde el hotel están en un proceso de selección de proveedores sustentables, e incorporaron el componente social al elegir a El Ceibo como encargado del reciclaje de residuos.

Escuchar

“Apostamos fuertemente a que el concepto de sustentabilidad va a ser un factor diferencial muy importante con el resto de los hoteles”, remarcó Martin.




Panorama Internacional
Un análisis de la sustentabilidad en el mundo

El nuevo estudio “Líderes de la sustentabilidad 2014” de GlobeScan y Sustainability hace un repaso de la evolución de la agenda responsable global y de los actores e instituciones que la llevan adelante.
Así, en América Latina, el germen revolucionario se concentra en un 58% en los emprendedores sociales, el 53% en la comunidad científica y el 43% en las ONG. Pese a las diferencias regionales, hubo una constante desalentadora: el gobierno nacional volvió a mostrar el desempeño más pobre. En el mundo corporativo, Unilever apareció como líder absoluto a 22 puntos del segundo puesto, Patagonia. Y la región tuvo como único representante a Natura en el sexto puesto.

Escuchar




La Red Argentina de Banco de Alimentos en su cruzada por salvar alimentos
Entrevista a Eduardo Andreu, Presidente de la Red Argentina de Bancos de Alimentos

En lo que fue la décima Conferencia Nacional “Salvar alimentos que se tiran”, la Red Argentina de Bancos de Alimentos buscó tratar esta temática a través del testimonio de los distintos actores principales de la organización.
Andreu remarcó que se trata de una problemática muy grande, si se tiene en cuenta que a nivel mundial se desperdicia más de un tercio de los alimentos en cualquiera de sus etapas, mientras que más de 870.000.000 de personas pasan hambre diariamente. Para ayudar a paliarla y para lograr que más empresas se involucren, en Argentina se está a la espera de la Ley Donal. Esta protegería a los donantes que donen de buena fe frente a futuros problemas.

Escuchar

“Esto es algo que hacemos día a día: rescatamos alimentos que están en condiciones aptas para su consumo antes de que lleguen a ser basura”, comentó Andreu.




Novedades Empresarias

- En el Día Mundial del Medio Ambiente, Fundación Vida Silvestre invitó a conocer qué señales nos está dando el planeta.
- Este mismo día, Fundación Garrahan llamó a la comunidad a llevar papeles para reciclar para ayudar en construcción del nuevo Hospital de Día Clínico Oncológico. - Finalizó la décima edición de la “Escuela Taller Pescar Village-Coca-Cola” con 14 chicos graduados.

Escuchar

Copyright © 2014 Tres Mandamientos Radio Powered by: Galli-Soft